Готовлю Дома Готовлю Вкусно. Рецепт запеченного мяса свиной шейки с картофелем, прованскими травами и приправами делюсь рецептом приготовления. Всех приветствую, дорогие читатели моего кулинарного блога!
Маринад с прованскими травами
При запекании свинины есть правило: чем лучше качество мяса, тем проще должен быть маринад или состав для шпигования. Хорошему куску свиной вырезки хватит чесночной головки и пары щепоток прованских трав. Молотые прованские специи не предназначены специально для мяса, они универсальны и ненавязчивы по вкусу.
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Вяленое бескостное мясо с травами — вкуснейший мясной деликатес. Готовится он из постной свинины предпочтительно карбонад. Готовится такое мясо очень просто, и занимает весь процесс приготовления около 12 дней, это гораздо быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас. Более того, для приготовления такого мяса не требуется ни дополнительных инструментов, ни колбасных оболочек — только мясо и набор специй! Во вкусовой гамме готового вяленого мяса, приготовленного с этим набором специй, благодаря смеси приправ преобладают приятные нотки прованских трав и ассорти из перцев, мясо получается очень ароматным, с остринкой, но не жгучей, в меру соленым, упругой консистенции, а за счет качества мяса и без каких либо жилок. Минимум трудозатрат — и в результате у вас будет щедрый кус замечательного вяленого мяса без всякой химии, только с натуральными специями и травами.