Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: авторская фьюжн европейская. Назначение: Праздничные блюда.
Горячие блюда на Пасху 2023
Осваивая азы кулинарии, я, в своё время, больше всего боялась готовить мясо. Не знаю. Но когда приготовила один раз, страх прошёл. Постараюсь в этом рецепте рассказать о самом простом способе варки мяса.
И одним из важнейших составляющих традиционной пасхальной корзины является мясо - для праздничного стола оно должно быть просто идеальным. Для этого лучше взять подчеревок или бедро. Количество выбирать вам, к примеру, для четырех персон хватит 1 кг. Чтобы приготовить блюдо, нужно сначала замесить пресное тесто. Для этого смешать г муки, щепотку соли, мл воды и несколько ложек растительного масла.
Кусок свинины без кости окорок , шейка, корейка с жирком сверху весом 1, кг, 1 крупная головка чеснока , 2 моркови, 5 лавровых листов , 1, ст. Мясо вытереть влажной тканью или промыть под проточной водой, обсушить. Морковь нарезать в длину брусочками. Чеснок разделать на дольки, половину долек нарезать тонкими пластинками. В мясе сделать надрезы, нашпиговать их кусочкам моркови, чеснока и лаврового листа. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, лавровые листы и перец раздробить скалкой или перетереть с солью в ступке.