Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки. Честно говоря, сначала немного побаивалась этого зверя - если с кабанами мы давно "знакомы", бобра пришлось готовить первый раз и было немного страшновато. Зря опасалась - мясо получилось вкусное, мягкое, без неприятного запаха!
Что можно приготовить из мяса бобра: обзор лучших рецептов
Главная Вторые блюда Бобер в духовке. Бобер в духовке. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:.
Бобер утомленный
Поход лайфхак. Мясо бобра отличается прекрасными вкусовыми качествами, которые будут раскрыты лишь в случае, если с ним работает настоящий мастер. Поэтому расскажем несколько рецептов, как приготовить бобра — вы сможете выбрать подходящий в конкретной ситуации.
- Пошаговый рецепт с фото
- Мы рекомендуем вам приготовить нежнейший окорок бобра в рукаве по нашему уникальному рецепту. Томлёное в бульоне мясо бобра получается очень нежным, сочным и вкусным!
- Некоторые охотники не едят бобрятину. Ну и пусть не едят: нам больше достанется!
- Преимущественно ловят бобров, не достигших 15 кг, так как наличие большого веса в основном указывает на зрелость бобра. А у старых особей, как и у всех животных, мясо жесткое и жилистое.
- Ingredients
- Если вам кажется, что ежедневные мясные блюда уже стали обыденностью и вам хочется попробовать что-то новое, советуем обратить внимание на мясо бобра.
- Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи.
- Живая Удмуртия. Как приготовить мясо бобра, простые рецепты приготовления.
- Комментарии
- Мы рекомендуем вам приготовить нежнейший окорок бобра в рукаве по нашему уникальному рецепту. Мясо бобра имеет особенный и интересный вкус, который некоторые описывают как смесь между говядиной и свининой, но с некоторыми уникальными особенностями.
- Мой муж - мясоед, гурман и любитель покушать Недавно мы готовили мясо бобра, которое я пробовала впервые. Получилось очень вкусно: мясо сочное, нежное, ароматное.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Бобёр в духовке — это блюдо, которое точно удивит гостей. И хотя мясо считается диковинкой, оно обладает приятным вкусом и немного напоминает крольчатину. Ценится бобриное мясо за низкое содержание жира — это млекопитающее состоит в основном из мышц, что придаёт блюду плотную консистенцию. Старайтесь выбирать более мелких особей — у них мясо мягче, не отдаёт душком, а готовится оно будет гораздо меньше.