Главная страница Форум Общение Кулинария Готовим на заквасках кисломолочные продукты,сыр,хлеб. Готовим на заквасках кисломолочные продукты,сыр,хлеб. Новое сообщение.
Рецепт приготовления домашнего сыра
Тех, кто решил отказаться от молочных продуктов , становится всё больше. Мотивация этих людей — избавиться от проблем с пищеварением и кожей, победить утренние отёки, которые провоцирует белок коровьего молока, а также употреблять меньше продуктов промышленной переработки. Правда, минусы у исключения из рациона творога, кефира и йогурта тоже есть.
Готовим на заквасках (кисломолочные продукты,сыр,хлеб)
Йогуртница — незаменимая вещь на кухне. Обширный функционал даёт возможность приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях. По вкусовым качествам и составу такой кефир и йогурт во много раз превосходят магазинный товар с кучей добавок, красителей и ароматизаторов. В основе кисломолочного продовольствия лежит молоко, и чем оно натуральнее, тем больше полезных лактобактерий содержится в полученном кефире и твороге. При таких показателях бактерии оживают, и в процессе жизнедеятельности молоко сквашивается, делается густым и приобретает аппетитный свежий кисломолочный запах.
- Оставить отзыв
- В мультиварке йогурт готовится часов. Для этого нужна сухая закваска или живая культура бифидобактерий.
- О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом.
- Немного о нас и ответы на самые животрепещущие вопросы.
- Видео-рецепт
- Aron-Space deleted Поваренок 7 уровня. Приготовить великолепный йогурт собственными руками - не такая уж и сложная задача.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Выяснили, что можно приготовить в йогуртнице, почему кисломолочные продукты, приготовленные самостоятельно, полезнее покупных, и составили рейтинг из 10 моделей. Для ценителей кисломолочных продуктов йогуртница станет незаменимым прибором на кухне и поможет разнообразить меню взрослых и детей. Понравится гаджет и вегетарианцам, а также тем, кто не переносит лактозу: сырьём для йогуртов может стать соевое или безлактозное молоко. В лучших йогуртницах также можно приготовить кефир, простоквашу, снежок, ряженку, мацони, айран, сметану, творог, некоторые сорта сыра, соусы, тесто, ферментированные напитки, вино и соленья. С задачей справятся даже простые аппараты без массы дополнительных функций, так как для развития кисломолочных бактерий и спиртового брожения требуется всего лишь поддерживать определённый диапазон температур.