Мед развести в теплой воде 8 литров и варить на медленном огне постоянно снимая пену и воск. Кипятить мед нужно 60 минут.
Медовуха (без кипячения и дрожжей)
Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях.
Лучшие рецепты медовухи в домашних условиях
Медовуха рецепт в домашних условиях. Медовуха исконно русский алкогольный напиток, сказали бы многие, но мы то уже знаем, что довольно многие народы делали свои меды. И сейчас я расскажу Вам, как сделать свою медовуху в домашних условиях. Делать мы будем вареную медовуху, но, если есть желание потратить 20 лет на приготовление ставленой медовухи, вкратце расскажу и про неё. Медовуха - это обобщённое название гаммы слабоалкогольных напитков на основе мёда. Я расскажу, как приготовить эту основу и на каких этапах можно поиграть с добавлением различных ингредиентов
На расстраивайтесь по поводу плесени, она не даёт скисать напитку. Я раньше готовил берёзовый сок с мёдом. Заливал в 3-литровые банки под полиэтиленовую крышку и в погреб на месяца. Сверху образовывалась своего рода пробка из плесени. Просто убирал её и всё. Один раз прокипятил сок.