Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
Как быстро и вкусно замариновать лук: 3 рецепта к шашлыку и селедке
Для многих салатов и закусок лук лучше заранее мариновать - так вам удастся значительно улучшить вкус блюда. Впрочем, не всегда хозяйки хотят мешать его с обычным уксусом или просто заливать кипятком, поэтому ищут более интересные варианты. Самым простым и вкусным можно считать именно этот вариант. Кулинарным лайфхаком делится prostoway. Запишите себе, чтобы не потерять этот идеальный рецепт маринованного лука! Читать также Мало кто знает: зачем заливать лук кипятком.
Маринованный лук идеально подходит к шашлыку, курице, соленой красной рыбе идеально на хлебе и селедке, салатам. Популярность этого ингредиента обусловила появление десятков рецептов маринования. Лук нарезают не слишком тонкими ломтиками.
Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше! Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6—8 перепелиных яиц и используйте их целиком. Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина.