Маринованные грибы вешенки в домашних условиях - Маринованные вешенки в домашних условиях

Маринованные грибы вешенки

Вешенки относятся к тем грибам, за которыми не требуется далеко ходить. Они могут расти даже в домашнем саду. Из них получается много изысканных блюд. Их солят, жарят, ими заправляют салаты.

Как мариновать вешенки: рецепты и советы от «Едим Дома»

Как долго можно хранить в холодильнике готовые маринованные грибы? Можно ли закрыть плотно крышкой и оставить на хранение? На 1 кг грибов 2 столовые ложки соли точно не много, тем более, в состав входит 1 ложка сахара. Попробуйте :.

Маринованные вешенки по быстрому рецепту
Маринованные вешенки
Как быстро замариновать вешенки в домашних условиях
Маринованные вешенки в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Маринованные вешенки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Как мариновать вешенки в домашних условиях
Маринованные вешенки за сутки
Как замариновать грибы вешенка в домашних условиях

Обычно все стремятся заполучить для маринования настоящие лесные грибы. Но вешенки вправе конкурировать с «благородными» грибами. Во-первых, не приходится тратить время на извлечение песка и пыли из «подшляпных» пластинок. Во-вторых, маринование — наилучший вид кулинарной обработки для вешенок, эти грибы активно впитывают все ароматы пряностей…. Иногда вешенки отваривают прямо в маринаде, а затем только доливают уксус в готовое блюдо.

Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома. Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать так как они довольно жесткие , а шляпки желательно разрезать пополам или на три части. Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку.

Похожие статьи