Тема сегодняшней статьи — манты: рецепты, начинки, лепка, варка. Готовятся они из тонко раскатанного теста с начинкой, чаще всего, из мелко нарубленного мяса. Однако различные народы их начиняют разнообразными продуктами. Делают манты на пару, а подают в горячем виде.
Узбекские манты
Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее.
Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются. Всем добра Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета Еще моя бабушка добавляет немножко воды.
Тесто для мантов (классический рецепт) — рецепт с фото | 299 | Самый вкусный рецепт! Манты - это любимое блюдо многих семей. |
Голосование | 310 | Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 412 | Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. |
Ингредиенты: | 326 | МАНТЫ - ничего вкуснее не пробовал! |
Пищевая ценность блюда | 331 | Традиционное блюдо народов Средней Азии — манты — близкий родственник привычных пельменей, но с несколькими отличиями. |
Пошаговый рецепт | 10 | Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. |
Нужно ли добавлять яйцо в манты? | 84 | Наливаем в глубокую миску воду. Размешиваем соль и добавляем муку. |
Как приготовить: Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы | 20 | Основные блюда. Любое блюдо. |
423 | Просто Наталья. |
Сохранить Сохранено. Голиб Саидов. Добавить автора в избранное.