Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Ленивые голубцы
Голубцы с картошкой — сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки. Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик. Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно минут. Опустить в закипевшую воду на минут.
Как и вареники, голубцы не имеют единого рецепта, поэтому могут готовиться из разных ингредиентов, и мы, например, рекомендуем попробовать голубцы с картофелем. Овощи дополняют ароматные специи, а томатный соус, которым заправляется блюдо, придает легкую кислинку. Готовить блюдо можно разными способами, но в этом рецепте мы будем запекать голубцы в духовке до румяной корочки. Чаще всего для приготовления голубцов берут белокочанную капусту, которую предварительно бланшируют. Но можно заменить ее савойской или пекинской — их листья мягкие и не требуют предварительного отваривания. Тем не менее, учитывайте, что от выбора капусты зависит вкус и аромат готового блюда.
Приготовьте голубцы с картошкой в духовке, чтобы удивить близких новым прочтением этого традиционного блюда. Ведь как бывает обычно? Капустные листья фаршируются рубленым мясом с рисом.