Если вам достались от дачников зеленые помидоры, воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна свежая зелень, чеснок и соль.
Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро и просто, с фото и вкусными идеями
Квашеная капуста с болгарским перцем Квашеная капуста с болгарским перцем получается хрустящей и очень вкусной. Это отличная закуска для особых случаев и на каждый день. Маринад варится так: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, когда сахар и соль растворятся, отставить Щи из квашеной капусты с болгарским перцем и картошкой Когда я была подростком, моя мама научила меня готовить щи из квашеной капусты. Тогда она сказала, что если девушка умеет готовить эту еду, её муж никогда не останется голодным.
Кухня 2004'11
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить. Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином. Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,.
Время квасить: 5 рецептов невероятно вкусной квашеной капусты
Освободить их от корневых мочек и шелухи, промыть питьевой содой. Уложить в кадку, перемежая стеблями и соцветиями укро- па, кусочками стручков красного перца, корешками хрена, но не слишком обильно, и залить рассолом. Для приготов- ления рассола растворить в теплой кипяченой воде соль, влить уксус и свекольный квас. Кадку оставить без гнета в течение недель при комнатной температуре, пока идет процесс брожения, затем перенести в погреб, где хранить под гнетом средней тяжести.