Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. В соленой или маринованной капусте таких ценных бактерий нет, если не было процесса брожения. В магазинах часто продают капусту, залитую обычным рассолом.
Квашеная капуста: рецепт классический
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Квашеная капуста - полезное и вкусное дополнение к жареной курице, копченым колбаскам и рыбе. Рассмотрим несколько быстрых рецептов ее приготовления. Несколько советов, как правильно выбрать капусту:. Для заготовки нужны овощи крупных размеров, это снизит количество отходов. Готовая закуска должна хрустеть, выбранный кочан должен быть крупным и отличаться упругостью. Время приготовления рецепта — около часа.
- Сезонное меню
- Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней. Тогда можно обойтись только солью, гнетом и терпением.
- Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая.
- Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется.
- Описание рецепта
- Маринованная капуста быстрого приготовления.
- Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной.
- Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега.
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. Помните, что готовую, то есть уже заквашенную капусту, не следует хранить в теплом помещении, иначе она станет мягкой и не будет приятно хрустеть. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью. Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся.