Кухня мордовская рецепты

Мордовская кухня, блюда, рецепты, история

До начала двадцатого века мордва не имела своей государственности. С года народом была получена автономия со столицей в Саранске. Одна часть Республики Мордовия располагается на Приволжской возвышенности, а другая — на Окско-Донской равнине.

Мордовские национальные блюда

Мордва — народ степей, а потому все блюда этой кухни плотные и наваристые, с использованием муки и мяса. Тяжелый труд и холода предполагают, что еда должна согревать и восполнять энергию. Специй минимум с максимумом мяса, теста, грибов и, разумеется, круп.

Мордовские национальные блюда
Блюда Мордовской кухни
МОРДОВСКАЯ КУХНЯ
Мордовская кухня: щи, пъянти, селянка и арям…
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами
Цеманат — Мордовская кухня
Кухня Мордовии
Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии
Мордва: традиционная кухня
МОРДОВСКАЯ КУХНЯ
Мордовские блюда

Республика Мордовия. Историко-этнографический сайт. Последние осенние опята Мордва — очень хлебосоль-ный народ.

Мордовские блюда - 85 photo
Мордва: традиционная кухня
Мордовская кухня рецепты блюд с фото пошагово | Make Eat
Мордовская кухня | VK
Национальная кухня Мордовии богата уникальными блюдами |
Кухня Мордовии - Магазин «ДА!»
Рецепт Цеманат - Мордовская кухня | Kitchen
Мордовская кухня
Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии

Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией. Местная кухня сочетает в себе как мордовские, так и русские рецепты. Некоторые блюда так похожи на известные всем нам угощения, но при этом имеют свою изюминку. Сегодня мы решили рассказать о самых известных и ярких представителях мордовской кухни. Первое блюдо — «Овтонь лапа». Его название переводится как «медвежья лапа».

Похожие статьи