Приготовить мясо кролика мягким и сочным можно в духовке. Кролик в духовке, запечённый с майонезом получается, как мясное жаркое в нежном сливочном соусе. Для получения вкусного, мягкого и сочного кроличьего мяса, его лучше предварительно замариновать. Маринад размягчает жёсткую и сухую крольчатину, делает мясо сочным и нежным.
Кролик, рецепт приготовления пошаговый с фото и видео. Безумно вкусно!
Вспоминая известных юмористов так и просится фраза : "Кролики - это не только ценный мех, но и кг диетического, легкоусваиваемого Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус без фанатизма и выложить в ряд в кастрюльку - утятницу, лучше чтобы посуда была чугунная , сверху посолить, поперчить и хорошо посыпать слоем лука. Затем так же второй слой и третий.
Кролик в духовке - 39 фото
Фото шашлыка из кролика который я как то готовил на природе. Получилось очень вкусно, сам рецепт упрощен до безобразия. Берем тушку кролика пожирнее, очень старательно нарезаем его кусочками, чтоб их потом можно было на шампура нанизать, маринуем крольчатину в специях набор произвольный и мелко нарубленным полукольцами репчатым луком.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами.