Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген.
Холодец подача
В холодные зимние месяца года нас как-то тянет на более сытную, мясную пищу. К таким блюдам я могу отнести и вкуснейший домашний холодец. Его конечно можно варить из разного вида мяса по отдельности, а можно делать смешанные холодцы. А сегодня я Вам спешу рассказать, как приготовить холодец, который можно подать не только на повседневный стол, но и с большим успехом предложить этот оригинальный холодец на праздничный стол.
Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения.
Говяжий холодец не только вкусный, но и содержит коллаген и мукополисахариды, которые полезны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также при переломах. Главное — правильные ингредиенты и пропорции. И ещё помощником в приготовлении холодца может стать мультиварка. И ещё про холодец: Два новых рецепта : холодец из индейки и заливное из камбалы. Холодец: 3 секрета приготовления.
Похожие статьи
- Грамота за участие в выставке поделок - Как красиво связать реглан? Домашняя кулинария и
- Беседки для дачи фото красивые - 45-фото идей беседок для дачи из кирпича, дерева, с барбекю и
- Фото оформления фоторамок своими руками - Скрапбукинг. Делаем своими руками детские альбомы и свадеб
- Анимационные открытки с юбилеем женщине красивые