Бывало ли так, что Вы находились в нелегких раздумьях, пытаясь ответить на простой с первого взгляда вопрос: что же приготовить сегодня? У меня такая дилемма периодически возникает, причем основная сложность приходится на выбор гарнира.
Цветная капуста в кляре со специями
Пошаговые рецепты с фото. Вкусная закуска — жареная в кляре цветная капуста. И мяса не надо! Жареная цветная капуста в кляре - отличная простая теплая закуска. Соцветия капусты отвариваются, обмакиваются в кляр и жарятся во фритюре.
Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито. Для приготовления кляра отделяем белки от желтков.
- Как приготовить цветную капусту в кляре
- Цветная капуста в кляре — простое, но при этом очень вкусное и эффектное блюдо, которое придется по вкусу всем ее поклонникам.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Полезные и эффектные «букетики» цветной капусты в пряном кляре идеально подходят для диетического завтрака, не обременяющего желудок легкого ужина или даже для праздничного обеда.
Цветная капуста — настоящий кладезь витаминов. Ее обязательно нужно включать в рацион. Однако не все любят этот овощ в вареном или жареном виде. В этом случае вы можете приготовить из овоща вкусные котлеты, которые уж точно понравятся всем. Зачистите от листьев капусту, отделите соцветия от листьев и тщательно вымойте. Вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите ее, выложите в нее овощ и варите минут пять.