По продукту: Курица. Случай: Новый год. По типу: Второе Котлеты. Способ: В духовке Во фритюре.
Котлеты по-киевски классический рецепт
В начале XX века такие котлеты стали готовить в Москве, точнее где-то в глубинке, как «новомихайловские». Их рецепт описывала Пелагея Александрова-Игнатьева в своих «Практических основах кулинарного искусства» в году. Согласно её рецепту, новомихайловские котлеты были рублеными и являлись более нежным вариантом пожарских котлет. Потом Вильям Похлёбкин, автор известных книг по кулинарии, историк, тоже вспоминал про них, но было это на три года позже — в году.
Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Жарят во фритюре , предварительно дважды панируют с льезоном. В масло можно добавлять тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр.
Как приготовить котлету по-киевски? Домашняя куриная котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла с зеленью и жарится в толстой панировке. Для меня котлета по—киевски всегда была праздничным блюдом. Еще в детстве, когда мы выходили по выходным и праздникам погулять в город, обязательным атрибутом прогулки были особые куриные котлеты с начинкой и в панировке, молочный коктейль и мороженое. Дома такие котлеты готовили крайне редко — отдельные куриные филе в продаже были редкостью. Но в любом приличном кафе они всегда были в меню.
Похожие статьи
- Как сделать вкусные котлеты рецепт
- Как сделать вкусный котлеты из фарша говядины - Котлеты из фарша (более 100 рецептов с фото) - рецеп
- Схождение своими руками ваз 2104 - Как сделать оригинальные шторы для дома своими руками
- Как быстро и вкусно приготовить котлеты - Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет Продукты