Из куриной грудки можно приготовить много замечательных блюд. Но, если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным ужином, запеките нежные куриные котлеты в духовке.
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Если у вас есть духовка, это отлично, так как в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, но только процесс запекания имеют массу положительных моментов — еда получается менее жирной, полезной, также вам не нужно стоять и следить, чтобы ничего не пригорело на сковороде. Сегодня предлагаю запечь в духовке куриные котлеты — получится очень вкусно и нежно, а главное — полезно. Помимо самого куриного фарша, в состав котлет может входить масса различных специй, пряностей, зелень, сыр — именно его мы и добавим. Подавать к столу такие котлеты можно с любым гарниром — удачным сочетанием будут свежие овощи и зелень, также можно добавить немного запеченного картофеля. Подготовить фарш — для этого пропустить на мясорубке с мелкой решеткой одну куриную грудку. Вместе с грудкой пропустить на мясорубке чеснок, по желанию добавить также небольшую репчатую луковицу.
Куриные котлеты с сыром и ветчиной | 431 | Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут при температуре градусов С. |
Ингредиенты | 21 | Немного упростил рецепт и вместо томатной пасты смешал сметану с соусом Сацибели. Получился весьма пикантный вкус! |
Как приготовить куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные | 193 | В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари или сухари, молоко, соль и перец. |
Описание приготовления: | 391 | Автор: Валентина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Куриные котлеты в духовке | 142 | Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. |
Ингредиенты для котлет | 97 | Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. |
Если вы не любите жарить котлеты на сковороде, их всегда можно запечь в духовке. Даже если это котлеты в панировке. Я расскажу, как сохранить красивую, румяную и хрустящую корочку. В этот раз предлагаю использовать курицу.