Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Коржики молочные как в детстве
Обозреваем обо всём. Как испечь коржики в домашних условиях, как в детстве: рецепт пошагово. Приветствую, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как испечь коржики в домашних условиях, как в детстве.
Молочный коржик — незатейливая выпечка, однако и она может украсить любой файф-о-клок или кофейные посиделки. Рецепт из детства получил «кулинарное» долгожительство благодаря своему простейшему и незатратному составу. Ну что, хотите вернуть забытые ощущения?! Тогда вам с «Меню недели» по пути.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Нежные мягко-хрустящие молочные коржики родом из детства. Думаю, такие молочные коржики знакомы многих, да они и сейчас часто где продаются.
- Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным.
- Продуктов немного, но хочется порадовать близких чем-то вкусненьким и необычным?
Коржики готовят из песочного, рубленого, бисквитного, дрожжевого или слоеного теста. Все виды коржиков объединяет одно - форма. Обычно для формовки используют специальную овальную формочку, которой вырезают коржики толщиной около 1 см. Тесто для выпечки можно сделать сладким или соленым. В сладкое тесто добавляют орехи, мак, творог и кусочки фруктов, в соленое тесто - брынзу, семена укропа или тмина, свежую пряную зелень.