Просмотров: 6. Коптильня горячего копчения "Чудо" бытовая круглая проста и удобна в применении. Также коптильня оснащена крючками для подвешивания продуктов из нержавеющей стали. Лоток для сбора жира — в комплекте.
Особенности домашней коптильни горячего копчения: делаем правильный выбор
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно.
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.
Готовят копчености горячим или холодным дымом любые продукты: рыбу, мясо, курицу, колбасу, сало, грибы. Продукты при этом одновременно томятся в собственном соку и насыщаются ароматом горячего древесного дыма. Дым является неплохим натуральным консервантом, который сохраняет копчености пригодными для еды на дней. В отличие от холодного копчения, продукты горячего метода менее вредны из-за менее продолжительной обработки дымом , но более сочные и имеют рыхлую структуру.