Трудно найти человека, равнодушного к мясным и рыбным деликатесам. Копчёные продукты особенно популярны, но последнее время производители, даже самые именитые, в погоне за прибылью норовят сэкономить на качестве колбас, рыбы и, вместо натуральной обработки дымом, использовать химикаты.
Как сделать коптильню своими руками
Покупая в магазине продукты холодного копчения, порой задумываешься — не соорудить ли на дачном участке коптильняю холодного копчения своими руками, которая позволит в домашних условиях приготовить такую вкуснятину, что пальчики оближешь! За этим следует следующий вопрос — стоит ли вообще затевать такое действо, не слишком ли оно трудоемкое? Бесспорно, копченое мясо или рыба имеют бесподобный вкус, а устройство коптильни очень простое. Но есть некоторые моменты, которые могут зарубить на корню всякое желание затевать строительство коптильни своими руками. Если приведенные аргументы не отбили у вас последнее желание заниматься подобной затеей, дальше вы узнаете, как соорудить коптильню холодного копчения своими руками. Рассмотрим самую простую и малозатратную конструкцию.
Как сделать домашнюю коптилку
Новые темы в сообществе садоводов от 31 августа. Мне нравится. Добавить в закладки. Назначить теги. Смотрите также. Для любителей копченостей домашняя коптильня - это замечательный вариант создавать для себя любимое блюдо и разнообразить стол своих близких копченой рыбкой, мясом, салом и многими другими деликатесами.
Главная » Кулинария » Домашнее » Конструкция коптильни для дома. Изготовить ее несложно, процесс копчения довольно прост. Так, что многие могут себе это позволить. А когда поставите на стол свежие закопченные своими руками продукты, манящие великолепным запахом, радующие глаз своим видом, вы и ваши гости будете в восторге. Порой копченые продукты, которые можно купить в продаже не отличаются качеством. Так, как иногда в процесс копчения пускают товары, которые уже превысили свой срок хранения, а в копченом виде этого можно не заметить.