Первое впечатление, возникающее от вида этого конфитюра — солнце в банке. Второе — это когда открываешь крышку и улавливаешь прекрасные ароматы дыни и манго.
10 рецептов ароматного варенья из дыни
Первое впечатление, возникающее от вида этого конфитюра — солнце в банке. Второе — это когда открываешь крышку и улавливаешь прекрасные ароматы дыни и манго. Третье и самое неожиданное после того, как пробуешь первую ложечку — мягкий вкус, в котором прослеживаются легкие, теплые искорки жгучего перца.
Старайтесь выбирать спелую, но достаточно плотную дыню. Перед приготовлением очистите её от кожуры и семян, чтобы осталась только мякоть. Чтобы сохранить варенье на зиму, разлейте его по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.
Рецепт :"Джем из дыни". Способ приготовления: Дыню, не пригодную для варенья, мягкую и перезрелую, но ароматную, очищают от кожуры, удаляют семена с внутренней частью мякоти. Режут на кусочки. Укладывают в таз. Добавляют на 1 кг