Киноа - очень полезная крупа, которая не так давно появилась в наших супермаркетах. Она отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Что вкусного приготовить с киноа: 10 рецептов от «Едим Дома»
Про киноа слышали все. Этот суперфуд стал привычным продуктом в рационе людей, следящих за своим питанием, и у киноа есть все шансы пережить популярность ягод годжи. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Подробная инструкция о том, как приготовить киноа, обычно указана на упаковке.
Все о еде. Азу по-татарски Азу по-татарски - Вторые блюда на каждый день рецепты Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной. Тебе понадобится: г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст. Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности.
Перед приготовлением стоит поместить зерна в очень мелкое сито чтобы они не проскочили в отверстия и аккуратно промыть чистой водой либо ненадолго замочить их и также воспользоваться ситом, удалив использованную воду: это поможет избавиться от характерной горчинки. При варке лучше ориентироваться на информацию на упаковке, но, как правило, рекомендации схожи: положить киноа в кастрюлю, залить холодной водой в среднем 1 часть киноа на 2,5—3 части воды; например, на 50 г сухого продукта — около мл воды , по желанию присолить и поставить на огонь. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 12—15 минут до полной готовности. Если вода выкипает быстрее, чем нужно, то можно добавить еще немного. В результате также в среднем из 50 г сухих зерен получается — г готового продукта. Киноа можно взрыхлить вилкой, заправить растительным маслом, а затем подавать как гарнир или использовать для приготовления чуть более сложных блюд: всевозможных салатов, веганских котлет, красочных боулов и т.