Кавказские заготовки рецепты

Кавказские соусы на зиму: ткемали, аджика, сацебели. Пополняем погребок

Эти блюда известны всем — но знаете ли вы, что такое дзыкка или ашрык? Предлагаем почитать о необычных угощениях, которые в разных вариациях готовят кавказские народы. Герои рассказа Льва Толстого «Кавказский пленник» готовят лепешки из козьего молока и едят блины из просяной муки, макая их в коровье масло. Писатель во время прохождения военной службы на Кавказе подметил особенности местных блюд — несложных, но сытных, ароматных и творческих.

ЗАГОТОВКИ МЯСА ПО-ДОМАШНЕМУ - КАВКАЗСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Лето на Кавказе всегда было временем заготовки еды впрок. К суровой зиме в горах готовились основательно: засаливали сыры, готовили масло, айран и другую молочку, вялили и коптили мясо, сушили травы. Обильный урожай фруктов и овощей заготавливали целыми бочками, чтобы хватило на всю семью. Сейчас свежие фрукты и овощи продаются круглый год, но традиции заготовок по-прежнему живы.

Рецепты кавказской кухни на ужин
Салаты кавказской кухни
Кавказская кухня
Топ 25 блюд кавказской кухни
Консервы как искусство
15 необычных блюд Кавказа
ТОП 15 блюд кавказской кухни
Кавказские заготовки

Такой салат я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Он произвел сильное впечатление — печенные овощи на мангале и много. В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди отдыхающих была одна, приехавшая издалека. Остальные были. Знакомые были в путешествии по Грузии и из Тбилиси, привезли в подарок бутылочку вкуснейшего «Киндзмараули», взяв с меня обещание приготовить и угостить их каким-нибудь вкусным салатом, с уклоном в.

закуски и салаты кавказской кухни | Дзен
Салаты кавказской кухни – 14 рецептов с фото, готовим Салаты кавказской кухни пошагово, ингредиенты
Блюда кавказской кухни - Ресторан Кавказской кухни

Кавказские народы издревле занимались скотоводством, земледелием, охотой, рыбалкой и другими промыслами. Раньше Кавказские заготовки не могли похвастаться своим разнообразием. В основном заготавливались мясные продукты и молочные, иногда хлебные. Но что за заготовки эти были, да что были, они есть и сейчас! Кавказские заготовки изготовлялись из натуральных, свежих продуктов, в них никогда не содержалось консервантов и прочей гадости, той которой пичкают сейчас каждую колбасу. А это, как результат, влияет на вкусовые качества продукта.

Похожие статьи