Вроде бы ничего особенного: вы берёте обычные продукты и никаких сложных манипуляций с ними не проделываете. А вместе с тем какие вкусные котлеты в результате получаются!
Капустные котлеты с мясом
Котлеты с капустой и фаршем — идеальное блюдо для ужина в будни, тем более что готовится оно очень быстро. Особых затрат тоже не предвидится: все ингредиенты вполне доступны каждому. Но «скучным» это блюдо точно не назовешь: квашеная капуста придает ему пикантные ноты. А еще на финальном этапе котлеты тушатся в соусе из измельченных томатов, поэтому получаются очень нежными.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: украинская. Назначение: Диетические блюда. Пожалуй, одно из самых любимых блюд из домашней кухни — это аппетитные и румяные котлетки. Несмотря на множество различных вариаций приготовления этого блюда, котлеты занимают лидирующие позиции.
Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в году, в тот год городу, где я жил, праздновали лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила она на мой вкус не очень. Мясо в те годы можно было купить, но это стоило денег, которых у большинства не было. И сейчас я не знаю, толи моя тётя решила разбавить мясной фарш в котлетах капустой, толи она изначально была хорошо знакома с этим рецептом, сейчас история об этом умалчивает.