Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!
Кексы бисквитные рецепт с фото пошагово
Бисквитное тесто — универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы. Их можно разнообразить, добавив в тесто ягоды, кусочки шоколада или фруктов.
Кексовое тесто очень похоже на бисквитное с одной разницей: в кексы обязательно добавляется масло, обычно сливочное, реже — растительное. Однако если желания или возможности использовать масло нет, кекс вполне можно приготовить на любимом бисквитном тесте, нежном и воздушном. Такие кексы будут напоминать мини-пирожные, особенно если украсить их любимым кремом — сливочным, шоколадным, ореховым или любым другим. Разнообразить можно и само тесто.
- Пищевая ценность порции
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Не для кого ни секрет, что детки очень любят сладенькое, покупая на полках супермаркетов лакомства, никогда не будешь уверен в полезности состава данного продукта, ведь даже в выпечку для деток добавляют всякие стабилизаторы, красители и тому подобное. Именно поэтому предлагаю приготовить сегодня вкусные и нежные бисквитные кексы с банановой начинкой.
- Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих 7 г. В сироп можно добавить 2 ст.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Разбить в миску яйца и взбить их при помощи венчика, пока масса не увеличится и не образуются пузырьки.