Основной источник: Скурихин И. Химический состав пищевых продуктов.
Кабачок сырой - калорийность
Калорийность кабачка, тушенного без масла на воде, при этом останется равной или даже меньше калорийности сырого продукта — калории. И тут нет принципиальной разницы, где именно вы будете тушить овощ: в сковороде, горшочке или мультиварке. Однако тушеные кабачки редко готовят в чистом виде. Обычно такой способ применяют для приготовления детского питания.
Кабачок — ближайший родственник тыквы , её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка — жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.
Кабачок — один из главных летних овощей и незаменимый компонент многих здоровых блюд. Его тушат, жарят, варят и добавляют в салаты. Он относится к семейству тыквенных и обладает нежной мякотью, мягким вкусом, а еще многочисленными витаминами и минералами. Подробнее о них — в материале «Ленты. В одной порции вареных кабачков около граммов содержится 55 калорий, 4 грамма белка , 10 граммов углеводов, 8 граммов сахара, 3,2 грамма клетчатки и всего 1 грамм жира. Кроме того, этот овощ богат витаминами группы B и другими полезными веществами, а как известно, витамины и минералы, полученные из растительных компонентов, ничуть не уступают по полезности тем, которые человек получает из животной пищи.