Еда от ШефМаркет. Куриные грудки, жареные на гриле с сыром.
Полезные свойства ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Наиболее популярным блюдом при диетическом питании являются куриные грудки. Калорийность на грамм продукта насчитывает самые низкие показатели по сравнению с другими видами мяса. Особенно распространено включение блюда в спортивный рацион для набора мышечной массы и сжигания жира, существуют диеты, основанные на малокалорийной куриной грудке. Однако в деле избавления от лишних килограммов и организации правильного питания очень важно учитывать изменение питательности кушанья в зависимости от способа приготовления. Давайте разберемся, сколько ккал в куриной грудке, прошедшей различную термическую обработку.
Куриная грудка вареная
Вареная куриная грудка - блюдо диетическое, полезное и низкокалорийное. Варить грудку можно в воде, в заранее приготовленных бульонах. Так же интересный вкус получается если отварить грудку в молоке. В куриной грудке много железа, магния и калия, эти микроэлементы не пропадают при варке, поэтому употребляя отварную грудку можно получать эти полезные вещества в нужном обьеме. К отварной куриной грудке хорошо подойдут овощи, свежие или тушеные, а так же крупы, вареные макаронные изделия.
Поскольку калорийность куриной грудки незначительная, она может стать полноценным ужином для тех, кто мечтает похудеть. Нежное мясо курицы отлично сочетается практически со всеми продуктами, большей частью состоит из белка и отличается небольшим содержанием жиров и углеводов. Но сначала необходимо разобраться, в каком виде его лучше приготовить. Ведь, как известно, калорийность жареных и отварных блюд различается. В соответствии с данными таблицы, наименьшей калорийностью обладает куриная грудка, запеченная в духовом шкафу, отварная и приготовленная на пару. Чтобы снизить содержание калорий до минимума, нужно готовить продукт не только без добавления жиров, но и без соли.