Традиции, насчитывающие не одно столетие, по определению не могут быть плохими. Завтрак, состоящий из овсянки — классика не только в Великобритании и Шотландии, но и в России.
Полезные свойства КУКУРУЗНАЯ КАША НА МОЛОКЕ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
Блюда из различных видов круп — основа правильного питания. В них содержится множество необходимых организму и незаменимых микроэлементов. Кроме того, несмотря на свою питательность и сытность, каша по праву относится к диетическим продуктам питания, которые не только не повредят вашей фигуре, но и сделают ее более стройной. Довольно сложно составить рейтинг полезности данного типа продукта, ведь каждый из них по-своему влияет на организм и имеет ряд преимуществ по сравнению с другими.
В Древней Руси кашами кормили богатырей, считали вторым блюдом после щей, она была на столах и богатых, и бедных. Во время правления Александра Невского кашей называли праздники и любые торжества. А в армии каша была, пожалуй, самым популярным блюдом. Сегодня поговорим о наиболее популярных вариантах и разберём их полезные свойства. Каши укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают бороться со стрессом, повышают уровень энергии в организме, положительно влияют на микрофлору кишечника.
Рекомендации по составлению рациона для людей с сахарным диабетом советуют сделать крупы наряду с белками, жирами и «свободными» углеводами основой диеты 2. При выборе гарниров стоит учитывать гликемический индекс каждой отдельно взятой разновидности злаковой культуры. Гликемический индекс ГИ представляет собой ранжирование углеводов по шкале от 0 до в зависимости от того, насколько они повышают уровень сахара в крови глюкозы после еды. Стандартом в такой классификации выступает глюкоза, имеющая ГИ Продукты с высоким ГИ быстро всасываются, перевариваются, усваиваются и метаболизируются в желудочно-кишечном тракте. Они приводят к заметным колебаниям уровня сахара в крови глюкозы.