Ягоды калины — настоящий кладезь витаминов. Из них готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с медом и делают желе. Смотрите видео, как приготовить экзотическое варенье:. Калиновое желе станет отличным десертом и защитой от простудных заболеваний.
Желе из калины, протертой в сыром виде
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вскипятите в чайнике воду, залейте калину кипятком, чтобы он полностью ее покрывал. Оставьте ягоды в кипятке минуты на
Желе из калины в зиму. Всем известно, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Калина, как ни какое другое растение способно укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к различным недугам.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.