Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щучья икра рецепт засолки 0.
Засолка икры в домашних условиях
Испокон веков на Руси икра щуки считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная или черная. Высокий уровень питательности данного кушанья подтверждён диетологами. В икринках содержится значительное количество железа, йода, фосфора и иных полезных веществ, а благодаря своей низкой калорийности данный продукт легко усваивается организмом. Большая часть щучьей икры в России готовится в Астрахани. Причём в отличие от иностранных производителей, у нас эту рыбу вылавливают и сразу перерабатывают, а не замораживают. Это позволяет получить высококачественный продукт.
Наталья Лисовская: Я еще мелко-мелко шинкую репчатый лук на ,0 половинку средней луковицы и перемешиваю с икрой. Не бойтесь, не закиснет, эту вкуснятину раньше съедите Сусанна Глушкова: щука у нас не водится но икру карпа можно тоже солить таким способом. Елена Шелест: Очень хорошо положить в икру разрезанный зубчик чеснока. Он отбивает вкус тины, которой часто "грешит" речная рыба, и придает икре замечательный аромат!
- Как пробить икру
- Засолка икры щуки в домашних условиях — это отличный способ заготовки продукта на несколько недель вперед.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добрый день дорогие друзья и гости сайта kulinarochka
- Сезонное меню
- Соленая икра щуки относится к деликатесным продуктам.
- Засоленная щучья икра относится к деликатесам, а по ценности едва уступает черной осетровой и красной лососевой икре. Благодаря низкому содержанию жиров, икра щуки относится к диетическим продуктам с высоким содержанием белка, микроэлементов, и множеством полезных питательных веществ.
- Раньше муж ездил на рыбалку и один раз привез щуку на 5 кг. В ней было много икры, но времени заниматься с ней не было.
- Ингредиенты
- Канал Рыб-Охотника.
- Щучья икра - деликатес, который стал популярным ещё со времён царской России. И не удивительно, ведь икра щуки не только вкусна, что, конечно же, неоспоримо!
- Щучья икра, считается царским деликатесом. С древних времен она ничем не уступала икре красной и черной.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 23 часа. Вид кухни: украинская русская.