Привет, друзья! Предлагаю сегодня приготовить деревенское блюдо — сальтисон. Считается, что это колбасное изделие польской и белорусской кухни, но я помню, как его готовили в детстве мои родственники из Украины и Молдовы. А еще прочитал, что его любят в Чехии и Венгрии.
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Сальтисон - традиционное украинское блюдо. Его готовят из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы. Получается всегда очень вкусно. Но, мой рецепт для тех, кто использует в его приготовлении недорогой продукт, а именно свинную голову. Категория: Закуски Закуски из субпродуктов.
Сальтисон — это закусочное блюдо, которое можно запросто предложить гостям за праздничным столом либо же побаловать домочадцев за завтраком мясным рубленым рулетом, который прекрасно сочетается со свежим хлебом. Приготовить сальтисон можно из различных мясных продуктов, например, из свиной либо говяжьей головы, либо же из субпродуктов. В оригинале данная закуска готовится внутри желудка, однако, если этот компонент отсутствует, то можно заменить его обычной пластиковой бутылкой. Кушанье покорит вас своим приятным ароматом и насыщенным вкусом. Сальтисон из свиной головы в домашних условиях — это настоящий мясной деликатес, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар, который впервые будет работать с таким продуктом, как голова.
Как готовить сальтисон 1. Свиной желудок замочить в холодной воде на ночь. Промыть свиной желудок, очистить от плёнки — делать это стоит руками и очень аккуратно, чтобы не порвать желудок. Ножом срезать жир снаружи. Положить желудок в миску, залить водой, влить 1 столовую ложку уксуса и 2 листа лаврушки, оставить на 1 сутки.