И это не удивительно, ведь куриная печень очень нежный субпродукт, который можно приготовить достаточно быстро. К примеру, обжарьте печеночку и у Вас уже получится полноценное питательное блюдо для обеда или ужина. Но на сковороде можно сделать и более интересные блюда - оладьи, паштеты, блинчики из печени и даже отбивные.
Куриная печень в сметане
Вкусное и простое в приготовлении блюдо для обеденного меню — вот такие гастрономические эпитеты можно дать кушанью, которые мы советуем вам реализовать для перекуса. Представляем вам рецепт подливы из куриной печени, дополненной простыми овощными компонентами: свежей морковкой, сладким болгарским перчиком, привычным ингредиентом для многих блюд — репчатым луком. Кроме того, по ходу готовки вкусного блюда из куриного субпродукта нам потребуется томатная паста используйте вашу любимую и предпочитаемую , свежая зелень у нас она представлена петрушкой, но компенсировать ее отсутствие вполне можно и зеленым луком или укропом. А также для рецепта возьмите растительное масло и нужные специи. По ходу вы более подробно познакомитесь с тем, как приготовить подливу из куриной печени так, чтобы получить за свои кулинарные старания самые восторженные отметки от домочадцев и близких. Если основательно окунуться в историю возникновения и создания такого блюда как полива, то можно узнать интересные факты.
Куриная печень с подливкой, как и печень индейки в сметане — незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в дополнение к основному гарниру. В качестве гарнира может быть рис, гречка, перловка, пшеничная или ячневая каша, булгур, кус-кус, арнаутка, гороховое или картофельное пюре и это далеко не все возможные варианты. Куриную печень с подливкой называют еще гуляшом или поджаркой — и то и другое название будет верным.
Мы часто готовим куриную печень на сковороде со сметаной. Это быстро, это просто, это, в конце концов, вкусно. Когда хочется приготовить что-то мясное, но скоростное : , самый лучший выход - потушить куриную печень в сметане в сковороде. Мягкая печень в нежной подливке - объедение, да и только! Одна моя знакомая говорила мне: "Если из тебя пьет кровь начальство или близкие, кушай печень : ".
Похожие статьи
- Творожная запеканка с пошаговым приготовлением - Декупаж стен в жилых комнатах
- Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях на сковороде - Как приготовить бекон в домашних
- Как вкусно приготовить голень в пакете - Куриная голень в фольге - пошаговый рецепт с фото на
- Очень вкусная картошка с курицей в духовке рецепт