Этот рецепт пришёл из моего детства. В конце октября - ноябре мама с бабушкой квасили капусту. Почему-то этот день всегда приходился на субботу. Руководила процессом бабушка как представитель русской деревни в Питер она перебралась в начале ых годов прошлого века.
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста - это вкусное и простое блюдо. Рецепт квашеной капусты включает: капусту, морковь, соль, сахар, перец душистый, лавровый лист, воду. Кваситься капуста должна в теплом месте. Летом она готовится быстрее около 3 дней , зимой же на это может уходить около 4 дней. Иногда встречаются сочные сорта капусты с большим содержанием сахара, которые готовятся очень быстро.
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.
Квашеная капуста на зиму получится хрустящей и вкусной, если квасить капусту в рассоле в банке. Идеальным временем для заквашивания капусты в домашних условиях считает дни после новолуния — в лунный день на Растущей луне. Бабушка квасила капусту в женские дни — среду, пятницу, субботу, — а заготавливала кочаны после первых морозов.