Засолка — один из популярных способов приготовления красной рыбы. Она сохраняет полезные свойства продукта, продлевает хранение и убирает рыбный запах. Нежная и вкусная солёная сёмга подойдёт для бутербродов на завтрак и праздничных закусок, в качестве дополнения к драникам и другим блюдам. Рассказываем, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях.
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Нас всех время от времени тянет на солененькое. На этот случай — 14 вкусных необременительных для бюджета рецептов домашней малосольной селедки — свеженькой, без консервантов, без лишнего масла и соли. Свежая мороженая сельдь имеет белый животик и равномерный синевато-стальной цвет кожи. Коричневые полосы и желтые подпалины, похожие на ржавчину, говорят о залежалом товаре. Размораживать рыбу надо медленно. Лучше — в холодильнике на нижней полке.