Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша? На сковороде или в духовке? Этот пошаговый рецепт домашних котлет ответит на все вопросы! Предлагаю попробовать классические котлеты из фарша на сковороде.
Вкусные и сочные диетические котлеты. Рецепт от шеф-повара
Для приготовления котлет и тефтелей годится так называемое котлетное мясо - шея, пашина, обрезки свинины или телятины, любое мясо относительно невысокого качества. Подготовленное мясо лучше брать кусок с жиром режут на небольшие порции, пропускают через мясорубку, добавляют, если надо, предварительно замоченный в холодной воде или в молоке мякиш черствого белого хлеба, солят, перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Фарш растирают, добавляют оставшееся от вымачивания хлеба молоко, чтобы котлеты получились сочными. Формуют из фарша котлеты круглой или овальной формы, обваливают в панировочных сухарях тефтели - в муке , кладут на хорошо разогретую с маслом сковороду, но не вплотную и жарят с обеих сторон на умеренном огне.
Нашла правильный рецепт котлет: очень вкусные и сочные домашние котлеты из фарша
Котлеты смело можно назвать одним из самых популярных семейных блюд. Сочные, вкусные и нежные — их аромат чувствуешь еще на подходе к дому. Мы подобрали для вас 15 лучших рецептов и предлагаем приготовить уютный домашний обед вместе с нами. В подборке вы найдете классические мясные котлеты, изделия из птицы и рыбы, а также постные блюда — есть из чего выбрать. Котлеты делают из овощей, грибов, круп, фасоли, морепродуктов и, конечно, из мясного фарша. А чтобы было еще вкуснее, в них добавляют травы и ароматные специи.
Котлеты из фарша
Мы давно нашли способы готовить котлеты практически из всего, что есть под рукой. Они бывают и мясные, и овощные, и рыбные, из крупы или даже сладкие. Но польза этого блюда напрямую зависит от состава. Шеф-повар Бенита Стрельченко поделилась простым рецептом полезных и очень вкусных котлет, приготовление которых не займет много времени. Конечно, вы можете купить готовый, но если вы все-таки решили сделать его самостоятельно, вам понадобится кусок индейки или курицы охлажденной.