Как сделать глазурь на паску, чтобы она была идеальной: не осыпалась, не трескалась и не текла. Читайте главные секреты в материале ТСН. Когда-то идеальную глазурь готовили без миксера. Все ингредиенты растирались ложкой, пока не образовывалась однородная консистенция.
Кондитерская глазурь: виды, состав, как использовать
Глазурь для кулича — не только украшение, это еще и самая вкусная обязательная составляющая пасхальной выпечки, которую дети просто обожают. Нередко самой первой съедается именно верхушка кулича, покрытая белоснежной сахарной помадкой. Среди множества самых разнообразных вариантов можно найти свой, идеальный рецепт. Сегодня я предлагаю самый простой, доступный, проверенный временем вариант белковой глазури.
Сладкая, блестящая, ароматная — все это кондитерская глазурь для украшения куличей, тортов и пирожных. Ею рисуют на сдобных печеньях и пряниках, покрывают торты и пирожные, поливают верхушки пасхальных куличей. Традиционно, чтобы приготовить белую сахарную глазурь в домашних условиях используют сахарную пудру и яичный белок, этот рецепт идеально подходит и для куличей.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство Быстро и просто. Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и воды — самая простая, самая доступная, но в тоже время достаточно популярная.