Закружила осень опавшую листву, но хотя солнце еще радует нас лучами днем, в вечернее время температура опускается все ниже. У дачников остро встает вопрос: как поступать с недоспевшими плодами? Выход есть.
Салаты из зеленых помидоров на зиму: ТОП-11 лучших рецептов
Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму.
Зеленые помидоры по-корейски — простая закуска, которая готовится из доступных продуктов. По желанию можно сделать ее чуть пикантной или максимально острой с помощью чеснока и красного молотого перца. Один из моих любимых способов заготовки зеленых помидоров — вот такой рецепт дольками с чесноком и специями. Советую брать молодой чеснок — и тогда его даже не нужно полностью чистить.
Зеленые помидоры — это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет. Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему , их употребление обеспечивает прекрасное настроение , потому что они влияют на выработку серотонина.