Армения — это солнечная страна со своим колоритом и удивительно вкусными блюдами. Мы предлагаем вам порадовать вашу семью, приготовив армянский хлеб Матнакаш. Блюдо может многое рассказать о национальной кухне страны, а готовить лепешку просто, как и любой другой хлеб.
Армянский хлеб матнакаш
Хлебная лепешка с традиционным узором-бороздкой и вытянутой овальной формы имеет упругую, словно прорезиненную, верхнюю корочку, а под ней — пористый мякиш. От такого сочетания, попробовав лишь кусочек матнакаша, можно оторваться только с большим трудом. Армянский хлеб не принято резать ножом — его отламывают руками и от этого он становится только привлекательнее.
Не определен. Хорошенько вымесить тесто,сначала деревянной ложкой,а после руками смазанными растительным маслом. Можно замесить в миксере или в хлебопечке. Подошедшее тесто выложить,на смазанный маслом противень,расплющить в лепешку и дать подойти мин. Хлеб получается не пресный,с воздушным мякишем и отличной вкусной корочкой.
- Разделы меню кулинарии
- Матнакаш - это традиционный армянский хлеб овальной формы с несколькими продольными бороздками в середине.
- В Армении за хлебом ходят не просто в магазин или булочную, а в пекарню.
- Вы пробовали домашний хлеб? Это невероятно вкусно!
- Описание приготовления:
- Имя обязательно. Email не будет опубликован обязательно.
- Его и правда формируют без помощи скалки.
- Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Не могу сказать, что это аутентичный армянский рецепт Матнакаша, но с уверенностью скажу, что получается безумно вкусный хлеб, ароматы которого наполняют весь дом теплом и уютом.
- Ингредиенты:
- РУ Войти Регистрация Хлебная лазанья с куриными наггетсами.
- Если в доме вдруг внезапно закончился хлеб, всегда можно испечь армянский хлеб матнакаш.
- Обожаю этот лаваш в горячем виде, когда сыр тянется :- И к нему горячий зеленый чай с лимоном
Матнакаш - необыкновенно вкусная и ароматная лепешка из дрожжевого теста. Это традиционный армянский хлеб, который особенно хорош в свежеиспеченном виде. Сегодня предлагаю проверенный рецепт этой домашней выпечки с оригинальной формовкой - у вас тоже все получится, обещаю! Свое название Матнакаш получил от армянских слов «мат» палец и «кашел» тянуть - получается «растянутый пальцами» исправьте, если не точно. Аутентичный вариант предусматриваем выпечку лепешек в тонирах и подовых печах, но в условиях городской квартиры отлично подойдет духовка. Дрожжи для приготовления Матнакаша не обязательно брать быстродействующие - замечательно подойдут просто сухие тоже 3 грамма - это 1 чайная ложка без горки или прессованные нужно равно в 3 раза больше, то есть граммов.