Коптильня холодного копчения из дерева позволяет интересно проводить время на природе и готовить вкусную пищу. Сделать деревянную коптильню своими руками несложно, но данный процесс имеет свои нюансы и особенности, которые необходимо учитывать, чтобы добиться хорошего результата. Копчение представляет собой один из способов готовки и одновременно консервации продуктов животного и растительного происхождения. Суть его заключается в воздействии на сырые припасы исходящего от тлеющих дров дыма.
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
- Тема статьи: Один из вариантов использования оставшихся стройматериалов.
- Перед принятием решения о возведении собственной коптильни необходимо обратить внимание на следующие важные моменты:.
- Копченая рыба или мясо — это продукты, любимые многими. Конечно, эта еда считается гастрономической бомбой замедленного действия, так как вредна практически во всех смыслах.
- Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом.
- Как работает коптильня
- Кроме коптильных установок, сделанных из металла, на дачном участке или во дворе частного дома строятся деревянные коптильни.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Продукты, закопченные в домашней коптильне своими руками , по вкусу не хуже, а в большинстве случаев даже лучше магазинных.
- Конструкция коптильни из досок
- Поволжская Снабженческо-Сбытовая Компания.
- Самодельная деревянная коптильня холодного и горячего копчения: фото и описание изготовления самоделки. Доброго времени суток всем любителям самоделок!
- Мало кто окажется от вкусного и ароматного копчёного мяса или рыбы.
Коптильня своими руками
Коптильня из дерева визуально напоминает обычный шкаф правда, под крышей с полками и вмонтированными в них крючками. Сверху он может быть оснащён вытяжкой и трубой, в нижнем боку находится труба для входа дыма от топки. Как правило, печка устанавливается ниже самого «деревянного домика», туда кладутся опилки, а в коптильной камере подвешивается продукция, которую необходимо закоптить. Работает такое приспособление достаточно просто, но копчёности получаются вкуснее магазинных аналогов, да и стоимость дешевле, а накоптить колбас , балыков, рыб можно в любых объёмах.
Похожие статьи
- Беседки для дачи фото красивые - 45-фото идей беседок для дачи из кирпича, дерева, с барбекю и
- Детский столик своими руками из дерева чертежи - Содержание журналов Моделист-конструктор. Удобный
- Как коптить сало в домашних условиях в коптильне видео - Домашнее копченое сало или сало по-закарпат
- Декор деревянная мозаика - Вагонка деревянная, вагонка липа - купить в Киеве