Кто не любит нежный десерт из творога, вкус которого знаком с детства? Творожная запеканка готовится быстрее торта, но не уступает ему по вкусу, да и содержит меньше калорий. Кроме того, многие дети отказываются есть творог в чистом виде, но не могут устоять перед запеканкой.
Творожная запеканка с изюмом
Пышная творожная запеканка в духовке готовится буквально за полчаса. Она получается воздушной и тает во рту. Особое внимание стоит уделить пользе блюда.
Вкуснее тут. Творожная запеканка в духовке, пышная как в садике. Конечно же, не надо никому объяснять, что такое запеканка из творога. Все знают и помнят ее с самого детства, еще со времен детского сада. Это вкусное, сладкое и воздушное блюдо обычно принято подавать утром, в качестве легкого, но сытного завтрака. Либо на полдник, в качестве перекуса между обедом и ужином.
- Выбираем творог для запеканки
- Творожная запеканка, рецепт в духовке с манкой, это практически классика. Блюдо, которое знакомо всем из детства.
- Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все!
- Приготовим пышную творожную запеканку в духовке. Простой пошаговый рецепт с фото и доступные продукты, а в результате - вкусная, ароматная и сочная домашняя выпечка.
Необычная, потому что мы ее из духовки достаём «непропечёной». Ну то есть она полностью готова, прокипела хорошо внутри, но из-за маленького количества манки и отсутствия муки она стабилизируется когда остынет. Она станет как обычная запеканка, однородная, очень эластичная. И будет таять во рту.