На весь эксперимент ушло 14 дней с 30 июля по 12 августа. До этого я работал исключительно с сахарной брагой, но решил попробовать освоить и варенье. Оказалось, это довольно неблагодарный и тяжёлый труд , а качество продукта получилось реально достойное.
Рецепты питьевой браги из варенья или сока
Не всегда желаемый вариант сусла для браги может быть доступен. Например, для жителя российского города приготовление фруктовой или ягодной водки становится сложновыполнимой целью. У продаваемых плодов завышенная цена и низкое содержанием сахаров.
Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв года, заготовка становится старой, теряет свой присущий цвет. Бывает, сладость закисает от нарушения технологического процесса приготовления или нарушения правил хранения готовой продукции. Идеальный выход — приготовление браги из варенья, при котором испорченный продукт приобретает новое воплощение. При переработке плодово — ягодного сырья алкоголь приобретает неповторимый запах лета, получая привкус и аромат вложенных компонентов.
Рецепты бражки из варенья в домашних условиях
Многие справедливо считают, что брагу делают только для дальнейшей перегонки. Это верно, но лишь отчасти: ее можно пить и в чистом виде. И в этой статье я расскажу, как приготовить вкусную питьевую брагу в домашних условиях. Надо понимать, что брага — неочищенный продукт брожения. В нем присутствуют мертвые дрожжи, сахара, углеводы и прочие не самые полезные вещества.