Как разработать технологическую карту на блюдо - Разработка технико-технологических карт и технологи

Технологическая карта приготовления блюд для общепита

Технико-технологическая карта является одним из основных документов для правильной организации работы предприятий общественного питания. Разработка таких документов обязательна для любой организации в сфере общепита. Технико-технологическая карта составляется и разрабатывается отдельно для каждого блюда, которое подаётся в конкретной столовой, ресторане или кафе.

Разработка технико-технологических карт

Под технико-технологической картой сокращенно — ТТК понимается технический документ, который предприятие общественного питания составляет на новые и фирменные блюда, продукты питания, представленные в его меню. В нем фиксируется ингредиентный состав кулинарных изделий, нормативы их качества и безопасности, правила организации производства, хранения, продажи. Если фирма изготавливает стандартные, общепринятые блюда, то производство организуется в соответствии со Сборниками рецептур. Это официальная документация, разработанная на федеральном уровне и размещенная в общем доступе. Дополнительно компании нужно составить, написать технологическую карту ТК.

Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Разработка технико-технологической карты на блюда или изделия
Как составить технологическую карту блюда
Технологические документы для предприятий общественного питания
Технологические карты для предприятий общественного питания
Разработка технико-технологических карт и технологических схем.
Составление технико-технологической карты
Порядок разработки, оформления и утверждения технико-технологических карт на блюда (изделия)

К учреждениям такого типа относятся: санатории, столовые, кафе, больницы, а также детские сады, дошкольные, школьные и другие учреждения, пионерские лагеря и т. ТТК устанавливает требования к сырью, рецептуре, технологическому процессу, оформлению, хранению, реализации, показателям безопасности, качества, а также пищевую ценность товаров общественного питания. К каждой технико-технологической карте присваивается номер, после чего ее должны подписать: инженер-технолог, руководитель организации, а также шеф-повар. Что касается срока годности ТТК, то его устанавливает руководитель предприятия.

Разработка технико технологических карт - территория-исцеления.рф
Разработка технико-технологических карт и технологических схем.
Разработка технико-технологических карт - территория-исцеления.рф
Разработка технико-технологической карты на блюда или изделия | ГостестУрал
Технико-технологические карты - помощь в разработке
Разработка технико-технологических карт пищевого производства - территория-исцеления.рф

Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. Что же это значит? И никаких гвоздей! В противном случае, минимум 3 пункта СанПиНа будут нарушены. Что же такое технологическая документация?

Похожие статьи