Автор: Олеся, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2024
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.
Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина. Выжмите из фрукта мл сока.
- Ингредиенты
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Запеченная по этому рецепту утка с картошкой в рукаве получается ароматной и нежной, с легкой хрустящей корочкой и чесночным ароматом, а картофель пропитывается утиным жиром, становясь мягким и сочным. Требуется минимальный набор продуктов и отсутствует этап маринования, что значительно упрощает приготовление.
- Подавать готовое блюдо на тарелке, украсьте дольками помидоров, сверху посыпьте нарезанным укропом.
- Инструкции
- Дикую утку можно считать деликатесом, ведь не каждый день встретишь такой продукт на рынке. Из нее можно приготовить десятки блюд: тушить с овощами, готовить супы, жаркое, жарить и запекать в духовке.
- Крошка картошка в духовке в фольге — простой рецепт в домашних условиях. Вопреки расхожему мнению, фастфуд не всегда вреден.
- Разогреть духовку до градусов.
Утиную тушку помыть в проточной воде, срезать жир с гузки и шеи. Выпотрошить утку и разделать на порции: сначала отрезать ноги, крылья, шейку, грудку, спинку, срезать с каждой части лишний жир. Положить все части утки в чашку, обдать кипятком.