В этом году праздник Пасхи — 24 апреля. Главные гастрономические символы этого дня — кулич, творожная пасха и крашеные яйца. На Пасху заканчивается Великий пост и начинается мясоед, поэтому пасхальный стол богат различными мясными блюдами — колбасами, бужениной, холодцом.
И КОТЛЕТ НЕ НАДО! ПРОСТО до безобразия, БЫСТРО, ВКУСНО ЗАКУСКА на праздничный стол!
Главными атрибутами Пасхи являются паски и крашанки, а другие элементы праздничной трапезы отличаются от семьи к семье. Но какой праздничный стол без домашней колбасы? Домашняя колбаса на Пасху в общем-то несложная заготовка, если у вас есть необходимые элементы: свежее мясо и сало высокого качества, чеснок, соль, свежемолотый перец, специи, свиные кишки для оболочки и аппарат для изготовления колбасы. Многие задают себе вопрос, как сделать домашнюю колбасу, думая о причудливом и сложном приготовлении. Колбасу готовят путем измельчения мяса и сала, сдабривания специями, последующей набивки в натуральные оболочки и запекания. Мясных блюд на праздничном столе должно быть достаточно, поэтому советуем приготовить еще и пасхальную колбасу из свинины и грибов.
Купат — это традиционный рецепт эскимосов на основе мяса тюленя. Это блюдо готовится из свежего мяса тюленя, жира и специй. Менее жирная и более вкусная, чем сёмга — так гурманы говорят о чавыче. Приготовьте рыбку по нашему лёгкому рецепту и составьте своё мнение!
Пасха — один из самых светлых и радостных праздников в году, к которому многие хозяйки готовятся с большим трепетом и вниманием. Он символизирует победу над смертью, всепрощение и продолжение вечной жизни. Христианская Пасха знаменует Воскресение Господне, окончание строгого Великого поста, за которым следует радость утренней службы и разговение - пышное и изобильное застолье. В старину к этому празднику готовилось множество разнообразных яств, вкуснейших угощений. Если вы ещё не решили, что приготовить на Пасху на стол, предлагаем познакомиться с интересными, оригинальными рецептами блюд, которые порадуют близких и станут особым украшением праздничного стола. Далее празднование может продолжаться уже за пышно накрытым столом.