Как мариновать грибы

Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию.

Опята, грузди и маслята: как замариновать грибы на зиму

Прежде чем мариновать грибы, необходимо их подготовить. Для начала убедитесь, что вы собрали только съедобные виды: лучше несколько раз проверить, чем подвергать опасности себя и свою семью. Не откладывайте обработку грибов на долгий срок, им свойственно быстро портиться.

Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню. Приготовление грибных заготовок в домашних условиях — процесс несложный. С ним справится даже новичок. Маринованные грибы могут быть как самостоятельным блюдом, так и вспомогательным ингредиентом, например, для салатов.

  • Оставить отзыв
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • В разгар сезона опытные грибники могут похвастаться более чем внушительным урожаем. Кроме того, всегда есть магазинные шампиньоны и вешенки.
  • Опубликовано: 26 августа ,

Самое осеннее из занятий — сбор грибов в лесу всей семьей. Способствуют такому веселью свежий воздух с легким налетом сырости и опавшей листвы, потрясающие пейзажи в бордово-золотых тонах и азарт, сопровождающий охоту на грибы, поскольку каждый стремится собрать больше всех. О том, как мариновать грибы правильно, мы сегодня и поговорим. Грибы, маринованные на зиму, это, конечно, вкусно, и в чем-то даже полезно, но может быть и опасно, если не соблюдать элементарные правила заготовки.

Похожие статьи