Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей.
Как приготовить классический лагман. Лайфхаки от шефа Максима Тарусина
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету.
Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман. Главное это специи и толстая домашняя лапша. У нас продается в ленте, в ашане и в пятерочке такая. Вау, я даже не знакома была с таким блюдом узбекской кухни.
Похожие статьи
- Видео как готовить оладьи из кабачков - Рецепт: Оладьи из кабачков
- Пэчворк из квадратов своими руками - Изготоволение прихватки в стиле пэчворк своими руками. Мастер
- Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях на сковороде - Как приготовить бекон в домашних
- Рецепт французского блюда на французском - Блюда из рыбы. Как приготовить блюда из рыбы?