Аджика — блюдо кавказской кухни, точнее даже не блюдо, а острая приправа. По классическому рецепту ее положено готовить их жгучего перца с большим количеством соли и без использования томатов, моркови, яблок, а также сахара и уксуса. Такая аджика придется по вкусу не каждому: одним она покажется островатой, другим — пересоленой. Как приготовить аджику в домашних условиях на зиму, чтобы она нравилась всем?
Вареная аджика острая на зиму. Рецепт аджики домашней
Рецепт очень вкусной аджики на зиму. Острая аджика в домашних условиях. Вам понадобится: 1. Чеснок по вкусу ; 4. Сахар-3 ст. Масло растительное; 7.
Для простой аджики лучше брать красный болгарский перец. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Главным ингредиентом натуральной традиционной аджики являются различные сорта перца. Добавки придают ей особой пикантности. Ароматная и острая аджика с хреном отлично сочетается с пловом, пельменями, салатом и любыми мясными деликатесами. Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы, залейте кипятком на 20 секунд.
Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам восточно-европейской кухни. Теперь аджику готовят в различных видах, дополняя и меняя традиционный рецепт: с зеленым перцем, помидорами и даже яблоками.