Изобретение относится к масложировой промышленности и касается переработки подсолнечных семян. Способ производства подсолнечного масла включает сепарацию семян от примесей, кондиционирование, измельчение семян и ядер, влаготепловую обработку мятки, очистку, прессование и рафинацию. Измельчение осуществляют в две стадии: грубое измельчение до содержания неизмельченных семян мас. Рафинацию проводят путем кислотной гидратации, отбелки, винтеризации, физического раскисления и дезодорации.
АгроНовости
Подсолнечное масло — популярный продукт, который употребляют в пищу разными способами. Качество масла зависит от многих факторов, но основным из них является качество семян. Большое количество солнечных дней способствует высокому проценту растительного масла в семенах. На выход растительного масла также влияют условия хранения. Главными характеристиками семян являются масличность, влажность, срок созревания. Сорт подсолнечника также имеет значение, поэтому важны все этапы подготовки сырья: выращивание, сбор, выдержка в сушилках и хранение.
Как делают подсолнечное масло перед тем, как этот золотистый и вкусный дар природы попадает в продажу и на наши кухни? Технология изготовления зависит от того, какой его вид предполагается получить:. Сезон переработки семян подсолнечника приходится на середину осени — начало зимы, при этом активный потребительский спрос отмечается в августе-сентябре. Поступающие на переработку семечки очищаются от мусора, просушиваются, выполняется отделение шелухи от семян, осуществляется измельчение зерен, в результате чего образуется мятка. Масло из нее производят двумя способами: методом отжима и экстрагирования. Применяемые технологии практически полностью исключают ручные операции: полный производственный цикл выполняется на автоматизированных линиях, поэтому мы получаем масло отличного качества в удобной таре для приготовления традиционных блюд, оригинальных кулинарных шедевров и заготовок на зиму!
- Особенности технологий производства растительных масел на заводах
- Линия из Китая по производству растительного масла отличается высокой производительностью, долгим сроком службы, простотой в эксплуатации и высокой степенью автоматизации. Обратитесь в нашу компанию с запросом.
- Растительное масло — незаменимый продукт на кухне каждой хозяйки.
- Весь производственный процесс растительного масла про- ходит несколько этапов. Переработка семян подсолнечника Первый этап — переработка семян подсолнечника — крайне важный в производстве.
- Содержание:
- Основным ингредиентом для приготовления подсолнечного масла является семя подсолнуха, а основой других видов масел являются культуры, соответствующие их названию.
- Наиболее распространённый вид растительного масла в России и на Украине , которые лидируют по его производству в мире [1].
- Потребность рынка в подсолнечном масле постоянно растет, несмотря на большую конкуренцию.
Что мы знаем о масле из «солнечного цветка»? Регулярное и дозированное употребление подсолнечного масла в пищу способствует процессу кровоочищения. Данный продукт уменьшает уровень холестерина в крови, соответственно, снижает риск заболевания инфарктом и инсультом. Традиционно подсолнечное масло производится методом прессования. Да, большая часть масла так и остается в жмыхе и теряется при традиционных методах его получения. Но технологии и XXI век внесли свои изменения в традиционный рутинный процесс.
Похожие статьи
- Самодельный простейший металлоискатель - Схема для изготовления своими руками самодельного
- Масло растительное калорийность 1 шт - Масло подсолнечное: калорийность в столовой ложке, в чайной
- Мастер класс по изготовлению кукол из колготок для начинающих - Куклы из колготок - мастер -класс
- Обналичка изготовление своими руками - Миниатюрный сад в цветочном горшке