Добрый Жар. Настойки на изюме. Простой рецепт в домашних условиях. Мы снова возвращаемся к классическим настойкам, у нас на очереди изюм.
Рецепт "Изюмовки" на самогоне - простая настойка с восхитительным вкусом.
Пейсаховка — еврейская водка, само название происходит от традиционного еврейского праздника Пейсах у нас это Пасха. В этот день евреям запрещено употреблять водку и даже держать в доме спиртные напитки сделанные не из их сырья то есть не кошерного. На празднике положено пригубить, поэтому евреи создали рецепт традиционной пасхальной водки — пейсаховку.
Брага из изюма считается хорошим сырьем для перегонки в домашних условиях. Конечный продукт имеет приятный карамельный привкус и пьется легко, несмотря на крепость напитка. Бражку можно готовить даже без использования дрожжей. Прежде чем заняться изготовлением сырья для дистилляции без добавления дрожжей, нужно поставить закваску. На изюме присутствуют штаммы диких дрожжевых грибков, которые заменяют винные или хлебные дрожжи. Для изготовления закваски берут 1 стакан изюма и 0,5 л сиропа г сахара и мл воды.
- Рецепт ароматной настойки на изюме
- Сушеный виноград или изюм обладает утонченным сладким вкусом и ароматом. Использование изюма в рецептах браги сделает готовый самогон мягким и позволит употреблять напиток в чистом виде.
- В этот день евреям запрещено употреблять и хранить в доме спиртное, приготовленное из зарубежного не кошерного сырья.
- Домашняя настойка на изюме получается очень вкусной и полезной, потому что изюм сохраняет до восьмидесяти процентов полезных веществ. А ещё настойку на изюме можно приготовить в любое время года.
- Рецепт браги из изюма
- Самогон из изюма Самогон из изюма — это традиционное русское алкогольное напиток, который получается путем ферментации и дистилляции изюма. Этот напиток имеет богатую историю, связанную с домашним производством спиртных напитков в России.
- Изюм - сушеный виноград, который обладает прекрасным вкусом и ароматом.
- Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия. Аппараты колонного типа.
История самогона, сделанного на браге из изюма, берёт свои корни в Израиле, где разрешается употреблять только алкоголь из винограда. Высокая цена на бренди подтолкнула местных жителей сделать дешевую самогонку, основа которой составляет сушеный виноград, то есть изюм. Данный напиток называется пейсаховка , а готовят его без внесения дополнительных дрожжей и сахара. Мы решили подогнать рецепт под российские реалии, так как брага без дрожжей и сахара созревает очень долго , а выход продукта получается небольшим. Немного пожертвовав вкусовыми качествами, мы очень сильно ускоряем брожение и повышаем эффективность во время перегонки.