Белая смородина не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, поэтому для приготовления спиртных напитков нужно сравнительно много сырья. Однако результат стоит потраченных усилий, на выходе получается домашняя настойка из белой смородины с мягким вкусом, легким запахом ягод и едва уловимыми цитрусовыми тонами. Требуется спелая смородина без признаков порчи, можно взять свежие или замороженные плоды предварительно разморозить и использовать вместе с оттаявшей жидкостью.
Настойка из белой смородины
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Белая смородина отличается более мягким вкусом, так как в ней содержится больше сахара. Она не менее полезна, чем ее родственницы — красная и черная.
Блюда из белой смородины
Манюша Поваренок 6 уровня. Этот рецепт дала мне подруга лет так 20 назад вместе с баночкой готового желе и предупредила, что впредь буду готовить его сама. По этому рецепту сварить можно желе и из красной смородины, и из смородинового микса, что обычно и делалось.
Джем из белой смородины: 12 легких рецептов на любой вкус
Белая смородина не так популярна у нас, как красная или черная. И совершенно зря, потому что она не менее вкусная и полезная. Причина здесь только одна — она реже встречается. И из-за этого многим попросту не понятно, а что же можно из белой смородины приготовить.